ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Май » 9 » На шахте "Распадская" произошел второй взрыв
09:02
На шахте "Распадская" произошел второй взрыв

На шахте "Распадская" в Кемеровской области произошел второй взрыв, сообщили в "Распадской угольной компании". По предварительным данным, взрыв произошел около 01:00 по московскому времени.


 Взрыв
 на шахте РаспадскаяПервый взрыв произошел 8 мая текущего года в 23:55 местного времени (20:55 по московскому времени). При взрыве погибли восемь человек, сообщили в областном МЧС. Там уточнили, что под землей остаются 64 человека.

Президент России Дмитрий Медведев был немедленно проинформирован о взрыве на шахте "Распадская" в Кемеровской области. О мерах, предпринимаемых для спасения шахтеров, главе государства доложил в телефонном разговоре министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе Кремля. "Дмитрий Медведев дал указание главе МЧС информировать о ходе спасательных работ и привлекать все возможные средства для спасения людей", - подчеркнули в пресс-службе. Шойгу проинформировал президента, что "в настоящее время есть все необходимые средства для оказания помощи и спасения людей". "На месте работают 12 отделений МЧС, в том числе к месту аварии прибыли дополнительные подразделения из Новокузнецка. Подразделения МЧС, находящиеся в соседних регионах, готовы в случае необходимости направить усиление к "Распадской" и оказать помощь пострадавшим", - отметили в пресс- службе.

Премьер-министр России Владимир Путин в связи с аварией на шахте "Распадская" в Кемеровской области связался по телефону с губернатором региона Аманом Тулеевым, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. "Аман Тулеев проинформировал премьер-министра об обстоятельствах произошедшей аварии, а также рассказал о мерах по спасению горняков, которые оказались под завалами", - сказал Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин обсудил с Аманом Тулеевым вопрос о силах и средствах, необходимых для оказания помощи.

В связи с ситуацией на шахте "Распадская" в Минэнерго РФ создан экстренный штаб, сообщили в ведомстве. В воскресенье заместитель министра энергетики Владимир Азбукин выдвинется на место аварии.В настоящее время спасательные работы ведет военизированная спасательная бригада.

21 марта 2000 года во время проведения спасательных работ после взрыва газа на шахте "Комсомолец" в Кемеровской области погибли 12 горноспасателей.

13 января 2002 года на шахте "Воркутинская" в Коми произошел взрыв метана и возник пожар. Погибли пять человек.

16 июня 2003 года в результате аварии на шахте "Зиминка" в Кемеровской области погибли 12 шахтеров.

10 апреля 2004 года в Кемерово на шахте "Тайжина" произошел мощный выброс метана, взрыв которого привел к многочисленным завалам горных выработок. В момент аварии под землей находились 53 человека. Трое их них вышли на поверхность самостоятельно, еще трое с различными травмами были обнаружены спасателями. В результате аварии погибли 47 горняков.

28 октября 2004 года в Кемеровской области на шахте "Листвяжья" произошел взрыв метана. В это время в забое находились 103 горняка. В первые часы после аварии спасатели вывели на поверхность 67 человек. В результате взрыва погибли 13 горняков, 23 получили ранения.

19 марта 2007 года в Кемеровской области на шахте "Ульяновская" произошел выброс большого количества метана. В этот момент в забое находились 203 человека. В результате аварии погибли 110 человек, среди них - почти все руководство шахты и один гражданин Великобритании. Живыми были подняты на поверхность 93 шахтера.

24 мая 2007 года в Кемеровской области на шахте "Юбилейная" произошел выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек. На поверхность были выведены 179 горняков, 39 - погибли.

30 мая 2008 года произошла авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске Кемеровской области. При проведении монтажных работ рухнула кровля. В этот момент на аварийном участке, расположенном на глубине 340 метров, находились 17 человек. 11 были сразу выведены на поверхность, 6 человек оказались под завалом, пять из них погибли, одного спасатели нашли живым.


Источник vesti

Категория: Информация | Просмотров: 597 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018