ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Март » 19 » Народный губернатор: пост не сдавал, но снова принял
14:11
Народный губернатор: пост не сдавал, но снова принял
На внеочередной, двадцатой, сессии Совета народных депутатов Кемеровской области действующего главу региона А.Г.Тулеева вновь наделили полномочиями губернатора.

Тулеев А.Г. - губернатор Кемеровской областиВ работе сессии, кроме областных парламентариев, приняли участие депутаты Госдумы, заместители губернатора, главы территорий, председатели районных и городских Советов, представители политических партий и общественных организаций.

Еще перед началом пленарного заседания председатель Полысаевского горсовета О.И. Станчева в разговоре с коллегами обронила – говорить, мол, будут много, а суть одна: Тулеев – значит стабильность в Кузбассе. И действительно, слово «стабильность» стало ключевым в выступлениях участников сессии.
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Л.Е. Бурда, представившая кандидатуру А.Г. Тулеева, начала с того же:
- Длительное время Аман Тулеев работает в Кемеровской области и своим трудом заслужил авторитет и уважение, превратив Кузбасс в стабильно развивающийся регион.

Какой ценой и чего это стоило – поднять за десятилетие с небольшим край Кузнецкий из развалин 90-х годов до нынешнего уровня развитого региона с крепко стоящей на ногах экономикой, с одной из самых мощных в России систем социальной поддержки, – знают практически все сидящие в зале. Напомнил о том вкратце и сам А.Г. Тулеев, подытожив: благодаря наработанному ранее, благодаря совместным усилиям законодательной, исполнительной ветвей власти и четким действиям сумели превратить Кузбасс из бастующего в созидательный, в опору Российского государства, и сегодня достойно противостоим мировому кризису. Однако «до полного «ура!», по мнению самого губернатора, еще далеко, и сделать для того, чтобы осуществить главное – рост качества жизни кузбассовцев, надо еще немало. Главный акцент – модернизация существующих в области отраслей, развитие новых, зарождающихся – неф­теперерабатывающей, газовой, развитие малоэтажного строительства жилья, объем которого к 2015 году должен увеличиться в области до 60 проц.

По словам Героя Кузбасса, депутата облсовета А.Ф. Маслова, А.Г. Тулеева можно без сомнений называть народным губернатором, которому доверяют кузбассовцы, связывающие с его именем стабильность, уверенность и надежность. Мнение заместителя председателя облсовета А.Ю. Микельсона таково:
- Поддерживая сегодня кандидатуру Амана Тулеева, мы решаем, каким путем пойдет наш Кузбасс в ближайшие 5 лет. Мы уверены в том, что в нынешних условиях только такой человек, как Аман Тулеев, сможет реализовать и выполнить серьезные задачи, которые стоят перед Кузбассом: модернизация экономики с активным использованием инноваций.

В искренности слов выступающих депутатов сомневаться сложно. Все они – профессионалы в различных сферах деятельности. Если А.Ю. Микельсон – финансист, то А.Н. Лаврик – производственник, А.Ф. Маслов и В.А. Волчек – педагоги, а И.Н. Синицына – хирург. Объединяет их одно – все они представляют интересы самых разных слоев населения, и поддержка действующего губернатора – аванс доверия и огромная ответственность за будущее Кузбасса и для них.

После выступлений депутаты единогласно проголосовали за наделение А.Г. Тулеева полномочиями губернатора Кемеровской области. Кстати, голосование прошло открыто и в полном составе: в начале пленарного заседания приняли присягу вновь избранные депутаты, занявшие вакантные места в облсовете, – И.А. Костик и Ю.В. Корнеев.

По мнению председателя областного Совета Н.И. Шатилова, решение российского президента «было ожидаемо и желаемо большинством наших земляков. Об этом свидетельствуют сотни писем и телеграмм, которые пришли в поддержку Тулеева».

Итак, новый срок полномочий губернатора – до 2015 года. Принять присягу А.Г. Тулееву предстоит на заседании сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 20 апреля – в этот день заканчивается предыдущий срок его губернаторства.

Автор Татьяна КРАСНОСЕЛЬСКАЯ
Категория: Новости Кузбасса | Просмотров: 548 | Добавил: Админ | Теги: кузбасс, губернатор, Область, кемеровская, Тулеев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018