ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Март » 27 » Отдыхай в Кузбассе!
17:17
Отдыхай в Кузбассе!

Скоро можно будет вполне ответственно заявить, что отдых в Кузбассе не только возможен, но полезен, интересен и доступен. Так считает председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Юрий Петрович ЕМЕЛЬЯНОВ. И, надо признать, комитет активно взялся за решение проблемы, до сих пор серьезно в Кузбассе не поднимавшейся.

-Мы живем в краю, где природа даже за короткое сибирское лето способна подарить здоровье и полноценный отдых. Наша задача - обеспечить развитию туризма, семейного отдыха в Кузбассе законодательную поддержку. Мы не случайно вынесли на депутатские слушания тему летнего отдыха в пределах области. В процессе подготовки к этому мероприятию проехали по территориям, где туризм укрепляет свои позиции, побывали, к примеру, в Междуреченске, Таштаголе. Изучили обстановку в Промышленновском районе, на Танае. Провели выездное заседание комитета и в Мариинске, где, с моей точки зрения, имеется хорошая перспектива развития туризма. Мы не собираемся сиюминутно решать вопрос в целом. Наша задача сегодня – детально изучить ситуацию, посмотреть инфраструктуру, познакомиться с имеющимися в территориях планами, проектами, поговорить с заинтересованными в развитии туризма специалистами, чтобы в дальнейшем четко определить стратегию в этом направлении.

Кстати, куда бы мы ни приезжали, понимание проблемы есть, поскольку любая администрация заинтересована в развитии туризма, как дополнительного источника налогов, но прежде этот источник надо создать, укрепить, поддержать. Не случайно на депутатские слушания приглашен глава Таштагола В.М. Макута, который активно занимается этим вопросом, поэтому туризм у них развивается, причем привлечен к этому и бизнес, так как со стороны администрации есть понимание, гарантии и поддержка. Туризм здесь – уже раскрученный бренд, недаром сюда приезжают на отдых и москвичи, и иностранцы.

А вот в Мариинске туризм такого развития не получил, хотя, уверен, здесь тоже есть все условия для привлечения немалого количества туристов. Кроме того, что это уникальный город-музей, город-памятник с множеством старинных зданий, здесь и окрестности по своей красоте и природным условиям не уступают уже известным туристическим центрам. Можно использовать реку Кию для организованных сплавов более масштабно, чем сейчас. А можно вообще все закольцевать и создать комплексные маршруты, чтобы туристы 2-3 дня сплавлялись по Кии , затем остановились в Мариинске, прошлись с экскурсиями по городу, который поэты сравнивают с «цветком деревянным». Хорошо, что в Мариинской администрации есть планы в этом направлении, но нужны средства для создания туристической инфраструктуры, надо привлекать к этому бизнес.

По статистике до 40 процентов кузбассовцев уезжают отдыхать за пределы области из-за отсутствия приличных туристических условий. А ведь у нас не хуже возможности, чем на Алтае, в Хакасии. И здесь, как при решении любой проблемы, необходим комплексный подход, причем начиная от самих туристов, заканчивая администрацией и бизнесом. Поэтому вопрос и вынесли на депутатские слушания - обязательно будем интересоваться мнением тех людей, которые этим занимаются. Дело пошло, но окончательную точку ставить рано. Слишком большой пласт работы поднят. В ходе слушаний разработаем рекомендации, а в целом вопрос, скорее всего, будем выносить уже на осеннюю сессию. Потому что спешить здесь не нужно, масштабная проблема сиюминутно не решается. У нас нет задачи прокричать, а потом утонуть в ворохе проблем. Наша задача сейчас – обозначить вопрос, цели, направления, изучить все досконально, проанализировать, затем на основе этого задействовать рабочие группы, разработать базовый документ, который будет регламентировать перспективу развития туризма на несколько лет.

И еще – хотелось бы обратить внимание на проблему круглогодичного туризма. У нас есть места, где прекрасно могут сочетаться зимний и летний туризм. Можно зимние лыжные и снегоходные трассы использовать и летом – на квадроциклах, для пеших, конных походов. Одновременно можно развивать этнотуризм – для этого тоже есть все условия. Поэтому у нас все должно получиться!
Категория: Туризм, Спорт | Просмотров: 1139 | Добавил: Админ | Теги: кузбасс, шерегеш, отдых, Таштагол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018