ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Май » 25 » Угрозы в адрес семей погибших на "Распадской" не подтвердились
23:54
Угрозы в адрес семей погибших на "Распадской" не подтвердились

В пресс-службе ГУВД по Кемеровской области сообщили, что сообщения о вымогательстве и угрозах в адрес семей шахтеров, погибших в результате аварии на шахте «Распадская», не подтверждаются.

«Специальная комиссия посетила всех родственников погибших горняков, никто из них не подтвердил фактов вымогательства», – заявили в пресс-службе ГУВД по региону, передает «Интерфакс». А среди вдов погибших нет женщины с 15-летней дочерью, сообщившей о вымогательстве на сайт губернатора области.

 

Не найден и автор письма. "Автор обращения представилась именем Галина и также отметила, что у нее есть 15-летняя дочь. Как выяснилось при проверке, среди вдов шахтеров есть только три женщины с таким именем, ни у одной из них нет дочерей 15-летнего возраста. Милиционеры не исключали факт, что женщина могла представиться другим именем, но результаты проверки показали, что личные данные, указанные в обращении, не совпадают ни с кем из родственников погибших", - цитирует пресс-службу РИА Новости.

 

Кроме того, по информации ГУВД, предполагаемый вымогатель был доставлен в отделение милиции, но выяснилось, что в указанное автором письма время он находился на семейном торжестве. "При опросе всех присутствующих там они подтвердили, что мужчина находился вместе с ними и помещение не покидал", - сказано в сообщении.

 

По факту обращения к губернатору также проведена служебная проверка в отношении сотрудников дежурной части и следственно-оперативных групп, находившихся на суточном дежурстве в день обращения якобы пострадавшей в милицию, и информация об отказе в принятии заявлений по фактам вымогательств также не подтвердилась. "В результате проверки установлено, что ни в одну семью не приходили представители криминалитета с требованием денег. Факты проверки свидетельствуют о том, что появившееся в Интернете обращение сфальсифицировано", - заявил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

 

Ранее сообщалось, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил анонимное обращение от имени вдовы погибшего шахтера, которая жаловалась на вымогательство у нее части денег, полученных в качестве компенсации за смерть супруга.

В то же время в администрации Междуреченска отмечают, что про ОПГ «Вокзальские» они слышат впервые, а автор письма Тулееву сохранил анонимность.

«Мы бы просто как обыкновенные жители города знали об этой группировке, если она, как утверждается, держит в страхе весь наш город. Я знаю только то, что кто-то написал про этот факт, не подписавшись, анонимно. Так что при желании даже найти эту вдову невозможно», – приводит «Русская служба новостей» слова представителя администрации.

В пресс-службе администрации Междуреченска отметили, что после трагедии на «Распадской» в городе «появилось слишком много слухов». «В эти выходные все говорили о том, что у нас в городе идут забастовки, а на самом деле, все нормально живут и работают. А парочка сумасшедших найдется в каждом городе», – посетовал представитель администрации.

Отметим, что в открытых источниках о междуреченской ОПГ «Вокзальские» никакой информации нет. Группировка с таким названием существовала в украинском городе Конотоп (Сумская область). В 2008 году состоялся процесс над верхушкой ОПГ, фигуранты получили по несколько лет заключения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» с интервалом в четыре часа произошли два взрыва. Первый прогремел в 23.54 8 мая на участке № 17, второй – в 4.06 уже 9 мая. На момент первого взрыва под землей находились 359 горняков. Большая часть из них сумели выбраться на поверхность. Помогать остальным спустились спасатели, именно тогда и случилось второе ЧП. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Второй взрыв оказался гораздо более мощным – из-за него произошло обрушение подъема ствола.

По последним данным, при взрывах погибли 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Пострадали более 100, судьба 24 остается неизвестной.

Спасательные работы на шахте приостановлены из-за высокой загазованности и опасности повторных взрывов.


Источник vz

 

Категория: Новости Кузбасса | Просмотров: 937 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018