ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Дети спалили мэра
12:06
Дети спалили мэра
Во вторник внеочередная сессия депутатов Новокузнецкого горсовета приняла отставку мэра крупнейшего города Кузбасса. Сергей Дмитриевич Мартин написал заявление под давлением массы неблагоприятных факторов. Новокузнечане связывают эту отставку в первую очередь с продолжительным и безвыходным скандалом вокруг компании НУК.

Дети спалили мэраФирма «Новокузнецкая управляющая компания» была создана в 2005 году, так ведь изначально городская молва скептично относилась к тому, что главным собственником компании стал один из сыновей мэра, и это не к добру. Известно, что сынки приучены к карманным деньгам, но не обучены справляться с отоплением и фекалиями. Как всегда, люди оказались правы. НУК стала почти «братской могилой» для высокосидящих новокузнечан. Время подтвердило, что горожане достаточно исправно платят за жилье и коммунальные услуги, при этом размер их платежей неуклонно рос, однако всех этих поступлений элементарно не хватает, чтобы и руководители компании жили очень хорошо, и чтобы жители помалкивали. На первую часть задачи денег худо-бедно хватало, а на вторую нет! И тогда жители не только заговорили, но и стали активно писать во все стороны, а в первую очередь в интернет-приемную губернатора. В начале зимы таких писем приходило штук по пять в день, это уже не глас о помощи, а вопль.Квартирный вопрос испортил новокузнечан, потому что они, невзирая на укрепление «семьи», хотят, чтобы в их квартирах было тепло и сухо. Десятки писем свидетельствовали, что в десятках домов порядка нет. Одни дома недоотапливали (мало давали тепла), другие вдобавок еще и затапливало природной водой через дырявые крыши.

Первой жертвой негармоничного состояния дел в НУК стал народный депутат г-н Белый. Новокузнечане до сих пор уверены, что его ежемесячная зарплата, составленная из их квартплат, не опускалась ниже 10 тысяч долларов. На первом пике скандала с НУК г-н Белый добровольно покинул ряды Совета народных депутатов. НУК прошла реструктуризацию и распалась на ряд фирмочек, большая и лучшая часть которых вновь оказалась под полным управлением сыновей новокузнецкой номенклатуры, в том числе Максима Сергеевича Мартина.

Как было заявлено на внеочередной сессии, прокуратура и милиция провели проверку финансово-хозяйственной деятельности НУК, обнаружили столько удивительного, что правоохранители вынуждены были в отношении руководителей компании возбудить шесть уголовных дел по фактам хищения денег в особо крупных размерах. По не подтвержденным пока данным, в зоне ответственности НУК в 2008-2009 годах приближенными людьми и фирмочками было присвоено почти 90 млн рублей.

Как ни грустно, но во многих ситуациях мелькают фамилии родственников и друзей теперь уже бывшего мэра Новокузнецка С. Д. Мартина. Это и стало основной причиной для заявления об отставке. Коммунальный бардак, сотворенный детьми в НУК, стал питательной средой для размножения в Новокузнецке различных оппозиционеров. Например, горожанин Смирнов, имеющий боевые государственные награды, отчаявшись от такого беспредела ЖКХ, вначале стал старшим в доме, а потом согласился на предложение людей, двинувших его кандидатом в городские депутаты. Занятые разруливанием бизнеса своих детей, мэр Мартин, его замы и друзья не оценили яркую личность Смирнова, который, правда, на выборах сам не выиграл, но и не дал победить номенклатурному кандидату от партии, которая нынче рулит везде, но не всегда прямо.

Теперь Смирнов стал символом оппозиции в Новокузнецке, под его именем можно и митинг собрать, и сотни подписей в поддержку любых воззваний, а бывший мэр оказался совершенно беспомощен в этой ситуации. Наверное, немного позже новокузнечане найдут добрые слова в адрес Мартина-старшего, отдавшего много сил на благо города. Этих слов было бы гораздо больше, кабы мэр ушел вовремя, до НУК, например, или отправил бы сына, как это практикуют лучшие американцы, делать бизнес в другой город, а не под мышкой у отца.

А город начинает новую страничку своей истории. Назначение руководителем города В. Г. Смолего можно считать началом подготовки Новокузнецка к новой зиме. Как раз хватит времени разгрести то, что наворочено НУК, и подготовить дома к дождям и холодам. Самое лучшее испытание для первого заместителя главы города, которого многие читатели склонны расценивать как главного кандидата на выборах мэра Новокузнецка, которые состоятся 10 октября.

Автор Дмитрий Сагара

Категория: Новости Кузбасса | Просмотров: 844 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018