ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Февраль » 27 » И воздастся каждому по делам его...
12:19
И воздастся каждому по делам его...

Житель города Таштагола обвиняется в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы и национальности.

16 февраля 2010 г. следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области предъявлено обвинение 45-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение оружия, боеприпасов.), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Установлено, что обвиняемый 9 мая 2009 года в лесном массиве путём среза дёрна с земли и выкапывания почвы сделал символику креста, который по виду представляет «левую» фашистскую свастику, после чего залил бензином и поджёг. Позже в его доме и гараже обнаружили винтовку и патроны калибра 5,6 мм. (813 штук), наркотические вещества, инструкции по изготовлению взрывчатого вещества в домашних условиях – распечатки из интернета, листовки, диски с фильмами, которые входят в федеральный список экстремистских материалов, диски, распространяемые одной из неофициальных организаций, конечная цель которой – насильственное изменение государственного устройства путём вооружённого переворота. Установлено, что обвиняемый пропагандировал среди жителей Таштагола неполноценность представителей еврейской национальности, превосходства русской нации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в суд.

В феврале 2010 года следственным отделом по г. Таштаголу возбуждено уголовное дело по факту смерти двухмесячного ребёнка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Установлено, что женщина, не уделяя должного внимания безопасности грудного ребёнка, положила его с собой спать в кровать, ребёнок задохнулся по причине закрытия носа и рта в результате механической асфиксии (от закрытия носа и рта).

Данное преступление характеризуется неосторожной виной в виде преступного легкомыслия (самонадеянности) или преступной небрежности.

Законодатель предусматривает уголовную ответственность за причинение смерти по неосторожности в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в том числе.

Следственным отделом по г. Таштаголу окончено производством уголовное дело по факту убийства пенсионерки Н., совершённого в октябре 2009 года в г. Таштаголе в частном секторе.

Со слов очевидцев, которые и сообщили о совершённом преступлении в милицию, когда они приехали навестить знакомую, то дверь в дом им открыли посторонние лица, которые сразу же выбежали из дома. При осмотре подвального помещения заявителями был обнаружен труп хозяйки дома со следами насильственной смерти.

Оперативными сотрудниками ОВД по Таштагольскому району были приняты меры к установлению лиц, совершивших жестокое убийство. В тот же вечер были задержаны 2 брата – жители города Таштагола, которые пояснили об обстоятельствах прихода к потерпевшей и о событиях, произошедших в доме.

В ходе предварительного следствия по подозрению в совершении данного преступления был задержан один из братьев, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. В отношении обвиняемого Таштагольским городским судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Установлено, что поводом к убийству явилась, ни больше ни меньше, обида на пенсионерку, которая отказалась продавать подвыпившим молодым людям спирт, после чего старший брат столкнул женщину в подвал, где подверг избиению и задушил.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый вырос на одной улице с потерпевшей, ранее неоднократно бывал у неё дома, помогал пожилой женщине по хозяйству, за что последняя расплачивалась с ним, в том числе, и спиртом.

Прокурор города согласился с квалификацией действий обвиняемого, данной органами предварительного следствия. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Следственным отделом по г. Таштаголу окончено расследование уголовного дела по обвинению гр-на А. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.1 УК РФ – грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, ст. 132 ч.3 п. «в» УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста.

Несмотря на то, что о факте совершённого преступления правоохранительным органам стало известно только спустя полгода, в ходе следствия были установлены доказательства вины обвиняемого А. в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. В связи с тяжестью совершённых преступлений Таштагольским городским судом обвиняемому была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Установлено, что жертвой преступления стал 8-летний ребёнок, который в силу малолетнего возраста не смог оказать сопротивление превосходящему ему по возрасту и физическому развитию, угрожавшему применением насилия, находящемуся состоянии опьянения гр-ну А., который, проживая по соседству с семьёй потерпевшего, воспользовавшись тем, что родителей ребёнка нет дома, совершил преступление в отношении ребёнка.

В отношении обвиняемого с согласия прокурора города Таштагольским городским судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Законодателем предусмотрена уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ до четырёх лет лишения свободы; по п. «в» части 3 ст. 132 УК РФ от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о расследовании следственным отделом уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Совершённого 01.09.2009 года в частном секторе г. Таштагола, когда жертвой преступления явился пенсионер, распивавший спиртное в своём доме с соседом, который в процессе ссоры подверг пожилого мужчину избиению. 05.09.2009 года потерпевший скончался в реанимационном отделении МУЗ «Таштагольская ЦРБ» в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Таштагольский городской суд, рассмотрев уголовное дело по обвинению гражданина К. (фамилия не приводится в интересах близких родственников), признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет исправительной колонии строгого режима.

По сведениям прокурора города, приговор в настоящее время обжалуется и не вступил в законную силу.

О.В. Власюк,

заместитель руководителя следственного отдела по г. Таштаголу СКП РФ

Статья любезно предоставлена редакцией газеты "Красная Шория"

Категория: Человек и Закон | Просмотров: 1359 | Добавил: Админ | Теги: человек, Власюк, закон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018