ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Февраль » 27 » Не упустить открывшиеся возможности
11:15
Не упустить открывшиеся возможности

Благодаря активной позиции главы района В.Н. Макуты и председателя облсовета Н.И. Шатилова Таштагол вошёл в список территорий, которым обещана господдержка

В Министерстве регионального развития Российской Федерации принято решение о включении города Таштагола в перечень моногородов Российской Федерации.

Таштагол с высоты птичьего полетаНапомним, что к моногородам относятся населённые пункты, которые соответствуют одному их двух критериев. Первый – 25% экономически активного населения должно трудиться на предприятиях, работающих в рамках единого производственно-технологического процесса. Второй – на долю этих предприятий должно приходиться более 50% промышленного производства. В России более 400 таких моногородов, подсчитали в Минрегионе, в них проживает 24% городского населения страны, до кризиса они создавали 40% ВВП.

В Таштагольском районе основу промышленности составляют горно-рудные предприятия ОАО «Евразруда». В 2009 году стоял вопрос о целесообразности продолжения работы некоторых из них. Усилиями администрации и Совета народных депутатов Кемеровской области деятельность предприятий была сохранена. Большую роль в этом сыграло личное участие председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова, который держал на постоянном контроле социально-экономическую ситуацию на предприятиях «Евразруды», неоднократно принимал участие в устранении острых проблем. Но вопрос на будущее необходимо было решать. Поэтому была проведена совместная целенаправленная работа депутатов и администрации региона по включению в бюджет области и в бюджет муниципальных образований денег на программы, связанные с развитием моногородов.

Ранее Таштагол не попал в первоочередной федеральный список, но в настоящее время разработана программа развития монотерритории Таштагольского района. Работа по подготовке программы шла под руководством заместителя губернатора Дмитрия Исламова. В рамках программы планируется привлечь средства Инвестиционного фонда России на строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ Темиртау – Кондома. Кроме того, план предполагает освоение Селезеньского месторождения, в т.ч. добычу и обогащение марганцевых руд, добычу меди, развитие туристической деятельности в Шерегеше, лесоперерабатывающей промышленности и т.д.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области и администрация района ведут активную работу по развитию туризма в Горной Шории. Николай Шатилов провёл ряд встреч и переговоров с руководством Министерства регионального развития по вопросу включения муниципального образования Таштагольский район в перечень моногородов Российской Федерации. Существенную помощь и поддержку в решении этого вопроса оказала сенатор от Кузбасса, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

В результате на очередном заседании Межведомственной рабочей группы Минрегиона России был одобрен проект комплексного инновационного плана модернизации Таштагольского района. После доработки план модернизации моногорода Таштагол будет представлен в Министерство регионального развития РФ и рассмотрен на рабочей группе при правительственной Комиссии по повышению устойчивости развития экономики и интеграции.

Пресс-служба администрации Кемеровской области

Категория: Общество | Просмотров: 2212 | Добавил: Админ | Теги: господдержка, евразруда, Исламов, шерегеш, Шатилов, Селезенское месторождение, моногорода, Таштагол, Темир-Тау
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018