ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Февраль » 27 » НЕСБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ
11:40
НЕСБЫВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ

Завтра на главной олимпийской арене в Ванкувере будет погашен огонь XXI зимних Олимпийских игр. В течение 17 дней поклонники спорта с волнением следили за борьбой лучших спортсменов планеты. Увы, итоги выступлений наших спортсменов многих разочаровали. Даже там, где ещё недавно россияне удерживали лидирующие позиции, победу праздновали соперники. Неспроста председателя НОК России Виталия Мутко вызвали с отчётом в Государственную думу, не дожидаясь закрытия Игр. Значит, не всё получилось так, как задумано было в нашем «спортивном королевстве».

Ванкувер 2010Мы попросили поделиться своим впечатлениями от Олимпиады таштагольцев.

Вячеслав ЧЕБОТАЕВ, директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту:

- Плачевная картина получается. Наши никогда так не выступали на Олимпиадах. Надо серьёзно разбираться в причинах случившегося, делать выводы. В том числе и политические. Без этого сегодня уже не получится. Так, к сожалению, происходит везде в мире. Но в любом случае надо всерьёз заниматься поддержкой детского спорта. Сегодня этим направлением никто не руководит. Наверно, просто неинтересно. Но без надёжного резерва ничего путного не выйдет. Это очень серьёзный вопрос.

Константин УЛЬКО, заместитель директора МП «УК ЖХ»:

- Одни негативные эмоции от такой Олимпиады. А главное, что новых имён не слышно. В то же время нам пытаются доказать, что ведётся подготовка к 2014 году. Похоже, и будущая Олимпиада нам ничем не светит.

Галина ДОРОШКИНА, пенсионер:

- Ночью смотрю трансляции с олимпийских арен. Мне особенно нравится болеть за наших биатлонистов. Очень рада победе российских женщин в эстафете. Молодцы, девчата! Но это, к сожалению, не наша Олимпиада. Жалко ребят. Выкладываются. А результата нет. И сегодня смотрела игру с канадцами. Ну что тут скажешь? Обидно!

Борис ВАХИТОВ, прокурор Таштагольского района:

- Я просто в шоке. Хотя такого результата стоило ожидать. Каждая победа рождается задолго до соревнований. К ней готовятся. А у нас ничего подобного нет. Достаточно посмотреть, как строится государственная политика по спорту. Всё брошено на самотёк. Присмотритесь, сколько стоит спортивное оборудование. Можно ли говорить о массовости занятия спортом. А без массовости результата не будет.

Валерий СМОТРИЦКИЙ, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации района:

- Старый запас исчерпан. Нового ничего не создано. На пустом месте трудно ждать успеха. Особенно когда твои соперники не стоят на месте. Если мы хотим чего-нибудь добиться, надо предоставить лучшие условия для тренировочного процесса, для оснащения соответствующей экипировкой, взять на вооружение современные подходы физической подготовки. В Германии, например, целый институт работал над созданием саней. Любая самодеятельность, а именно это сегодня присутствует в нашем профессиональном спорте, конкуренции не выдерживает. В Китае пошли по советскому варианту подготовки спортсменов, там не жалеют денег ни на физическую и психологическую подготовку, ни на оснащение, ни на политическую поддержку. Какой прессинг оказывается на наших спортсменов во время международных соревнований, устоять невозможно, а кто его защищает? Федерация, национальный олимпийский комитет?..

Вадим МОРОЗ, директор ОАО «Техснаб»:

- Российская команда на Олимпиаде соответствует её месту. Я вовсе не удивлён. Было бы удивительнее, если бы наши спортсмены вдруг начали показывать рекорды. Откуда им взяться? Результат любого успеха – сообщающиеся сосуды: политика, экономика, спорт, всё взаимосвязано. Они хорошие ребята. Хотели и хотят выигрывать. Но победа – это коллективный результат.

Татьяна ЗЕНЬКОВА, директор центра развития творчества детей, пос. Шерегеш:

- За державу обидно. Я хоть и не страстная болельщица, но Олимпиада в данном случае вне конкуренции. Результаты не выдерживают никакой критики. Но такой итог стоило ожидать. У нас в центре развиваются самбо, бокс. Но серьёзной поддержки нет. Один раз на моей памяти было финансирование по президентской программе. Привезли тогда мячи китайского производства, пришедшие в негодность уже через месяц. В первую очередь нужно обратить внимание на развитие детского спорта.

Валентина ОДИНЦОВА, руководитель образцового хореографического коллектива «Весна» ГДК «Горняк»:

- Меня порадовал только конькобежец Иван Скобрев. Даже удивительно, откуда он взялся, за последние годы наши вообще в конькобежном спорте вели себя скромно. На поверку оказалось, что и он не совсем наш: Скобрев сейчас постоянно живёт в Италии, и тренирует его итальянец. Так что и эти две медали Ивана можно лишь на половину считать российскими.

Надежда ТРУШКИНА и Татьяна МИТРАКОВА, учителя Усть-Кабырзинской школы:

- Вчера ночью я с таким удовольствием хлопала в ладоши за наших женщин-биатлонисток, а сегодня прямо до слёз расстроилась после проигрыша хоккеистов.

- А я болею за фигуристов. У меня не проходит ощущение, что такой результат пристрастное судейство. Плющенко, убеждена, засудили. Ещё обидно, что все наши лучшие тренеры по фигурному катанию работают за рубежом. Ведь это наш золотой фонд, а растрачивается он на венгров, израильтян, американцев. Линичук и Карпоносов, Жулин и так далее.

- Я бы вообще хотела, чтобы разобрались, почему и спортсмены, и тренеры уезжают из страны, ведь Россия на их подготовку немало средств затратила. А они славу приносят совсем не нам.

Статья любезно предоставлена редакцией газеты "Красная Шория"

Категория: Туризм, Спорт | Просмотров: 819 | Добавил: Админ | Теги: Олимпиада 2010, Мнение, спорт, Ванкувер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018