ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Профессионалы
01:04
Профессионалы

В марте в нашем городе проходил районный конкурс для воспитателей дошкольных учреждений «Лесенка успеха». Победителем в нём стала инструктор по физкультуре детского сада № 14 «Алёнушка» Екатерина Петровна Фадеева.

Милая, симпатичная женщина буквально с первых минут разговора расположила к себе. Не оставили равнодушными и открытый добрый взгляд, и её очаровательная улыбка.

В этом детском саду Екатерина Петровна уже 18 лет, и свою работу она не только прекрасно выполняет, но и любит. Е. Фадеева родом из г. Осинники, закончила Прокопьевский физкультурный техникум, а замуж вышла за таштагольского парня. Так и оказалась в наших краях. Первое время работала воспитателем в школе-интернате № 3, потом устроилась в детский сад № 14. Понятно, что работать со школьниками и с малышами – это не одно и то же, но зато не менее интересно. Правда, для начала пришлось немало потрудиться: выучить неимоверное количество детских стишков, потешек – занятия-то надо было проводить в игровой форме, чтобы малышам не было скучно.

- Вспоминаю своё первое занятие, которое я вела чуть ли не с конспектом в руках, – улыбается Екатерина Петровна. – Потом у меня ещё долго лежали на видном месте листочки со стишками, речёвками, потешками – всё боялась забыть слова. И постепенно набиралась опыта.

В детском саду никогда не бывает скучно. С ребятами помладше инструктор по физкультуре старается проводить занятия в игровой форме, придумывать интересные задания, необычные перевоплощения: изобразить, как ходит лисичка или прыгает зайчик. Детям постарше нужна не только игра, но и умения, навыки, которые им пригодятся в школе.

- В моей работе некогда расслабляться, ведь дети требуют к себе постоянного внимания, – рассказывает Екатерина Петровна. – Воспитатель должен быть коммуникабельным и находить общий язык с любым ребёнком. А если у тебя плохое настроение и грустно, будьте уверены: дети отвлекут – это же каждый день 100 вопросов и 100 ответов. И сразу забываешь про свои заботы.

В 2004 году Екатерина Фадеева уже принимала участие в конкурсе профессионального мастерства. Правда, соревновались только инструкторы по физическому воспитанию. Екатерина Петровна принесла тогда победу своему детскому саду. И вот спустя шесть лет снова решила испытать свои силы.

В «Лесенке успеха» принимали участие семь конкурсанток. Сначала нужно было провести открытое занятие с воспитанниками детского сада. Это действительно было в какой-то степени испытание на прочность: прийти в чужой детский сад, к незнакомым детям, за короткое время найти с ними общий язык и показать, на что ты способен. И на первом же этапе Екатерина Петровна набрала достаточное количество баллов, чтобы почувствовать себя достойным соперником. Видимо, и здесь сыграли роль позитив и радостное настроение, которыми она смогла зарядить и детей, и членов жюри. Последние даже не смогли сдержать улыбку, наблюдая за тем, как дети, увлёкшись игрой, так гармонично вошли в образ роботов и летающих тарелок.

Затем была презентация творческих работ. Екатерина Фадеева выбрала тему «Cпецифика здоровьесберегающих технологий в дошкольном учреждении» о дифференцированном подходе к занятиям по физкультуре.

- Я была единственной, кто затронул эту тему, – говорит Екатерина Петровна. – Мы стали практиковать это в своём детском саду, и уже есть первые результаты. Даже папы стали чаще посещать наши мероприятия, участвовать в спортивных эстафетах. А видели бы вы, как дети болеют за своих родителей!

Третье испытание – это мастер-класс, где Екатерина Фадеева продемонстрировала работу с родителями. Инструктор по физкультуре провела с ними дыхательную гимнастику и научила некоторым полезным упражнениям. «Мальчикам» нужно было собрать из пазлов машинку, а «девочкам» – цветок. Правда, сделать это надо было с помощью дыхания: например, взять на вдохе цветочек и украсить им вазочку, что и проделали родители с большим удовольствием. Кроме того, что это увлекательное занятие снимает стресс, наполняет организм кислородом, повышается работоспособность. В общем, совместили приятное с полезным. А в свободное время можно и дома поиграть в такие игры вместе с детьми.

И вот она, долгожданная победа! Профессиональные успехи не могут не радовать: это и признание твоих заслуг, и осознание того, что ты на правильном пути. И пусть в областном конкурсе Екатерина Петровна не стала победителем – за это право боролись 37 конкурсантов – это тоже ценный опыт.

Вообще, как считает инструктор по физкультуре, сотрудничать с родителями, привлекать их к совместной работе просто необходимо. Не надо думать, что воспитатель сделает всё за вас. На традиционные мероприятия, в том числе и спортивные, в детский сад приглашают родителей. Если нужно состязаться в силе, ловкости, то они приходят в спортивной форме и принимают самое активное участие в эстафетах. И ребятишки болеют за своих пап и мам и гордятся их успехами.

По ребёнку, считает Екатерина Петровна, можно судить о том, какие отношения сложились в семье. Если там не всё гладко, у маленького человечка проявляется агрессия: он не слушает взрослых, обижает сверстников. Занятия физкультурой – прекрасный способ избавиться от негативных эмоций. А ещё Е. Фадеева учит мальчиков уважительно относиться к девочкам. И чем раньше они это поймут, тем лучше: потом эти мальчишки не вырастут грубиянами.

- Cемья – самое главное для женщины, – считает Екатерина Фадеева. – Если женщина будет чувствовать поддержку со стороны близких людей, если у неё надёжный тыл, то ей будет намного легче дальше развиваться и добиваться успехов. Мне в этом отношении повезло.

С мужем Юрием Кирилловичем они вместе 21 год. У них двое сыновей. Cтарший Кирилл служит в Московской области в охранных войсках, «охраняет Родину и склады», смеётся Екатерина Петровна. Он закончил техникум на «отлично», получил профессию электромеханика. Младшему Косте – 13, у него сейчас непростой возраст. Юноша увлекается брейк-дансом, и у него это неплохо получается. Острые углы в отношениях всегда сглаживает папа, он для своих мальчишек – авторитет.

Их семейное хобби – это огород. Екатерина Петровна с большим удовольствием разводит цветы. Кстати, к этому занятию её приобщили коллеги, ведь в коллективе, где она работает, много талантливых людей: кто вяжет, кто шьёт, кто выращивает цветы… Не так давно именно коллеги Е. Фадеевой обнаружили в ней ещё один талант – актёрский. Теперь не одно мероприятие без неё не обходится. Она здесь первая артистка, которая успела примерить на себя разные роли. Но лучше всего ей удаётся роль Бабы Яги – она такая заводная, озорная и способна развеселить любого зрителя.

Автор Ольга КОЖУХАР


Статья предоставлена редакцией газеты "Красная Шория"

Категория: Общество | Просмотров: 704 | Добавил: Админ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018