ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

НОВОСТИ ГОРНОЙ ШОРИИ
Среда, 19.12.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
В Закладки
Меню сайта
Категории раздела
Информация [70]
Распоряжения [3]
Общество [81]
Туризм, Спорт [25]
Новости Кузбасса [20]
Человек и Закон [9]
Открытый АУКЦИОН [2]
Интервью недели [4]
ЖКХ [5]
Наш опрос
Материалов на какую тему не хватает на сайте?
Всего ответов: 175
Статистика
города Новокузнецк, Кемерово Рейтинг@Mail.ru

Этот сайт защищен «Site Guard»

Проверьте скорость
Узнай свой IP адрес
Отправка SMS

Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS Отправить SMS

Главная » 2010 » Апрель » 2 » САМОЗАНЯТОСТЬ – ПУТЬ К СНИЖЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ
21:06
САМОЗАНЯТОСТЬ – ПУТЬ К СНИЖЕНИЮ БЕЗРАБОТИЦЫ

Предпринимательство – самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, Трудовая книжкавыполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Всем известно, что именно малый бизнес способен быстрее адаптироваться к меняющимся условиям рыночной экономики. Малый бизнес – это надёжная налогооблагаемая база для бюджетов всех уровней, это источник создания новых рабочих мест. Малые предприятия, как правило, рождают здоровую конкуренцию как на рынке товаров и услуг, так и на рынке труда. Важной особенностью самозанятости является доступность этого вида деятельности, отсутствие каких-либо ограничений по возрастному, образовательному и профессиональному уровню, что особенно актуально для социально незащищённых категорий граждан, которые по ряду причин испытывают наибольшие затруднения при трудоустройстве.

По вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства центр занятости населения г. Таштагола сотрудничает с отделом предпринимательства и малого бизнеса администрации Таштагольского района. В районе действуют рабочие группы, созданные по инициативе службы занятости, в которые входят заместитель директора центра занятости населения, инспектор по оказанию государственной услуги по содействию самозанятости безработным гражданам, инспектор по начислению социальных выплат безработным гражданам, начальник отдела по предпринимательству и малому бизнесу администрации Таштагольского района. Эти специалисты оказывают помощь при создании индивидуальных предприятий в районе, рецензируют технико-экономические обоснования (бизнес-планы) безработных граждан, желающих организовать собственное дело.

На сегодня численность «будущих бизнесменов» возросла, и у каждого есть свои мотивы заняться предпринимательской деятельностью, с каждым гражданином проводится тестирование на выявление способностей и готовности к предпринимательской деятельности, проводится собеседование. Заключённое соглашение о сотрудничестве службы занятости населения г. Таштагола с администрацией Таштагольского района, НОУ СПО «Кемеровский кооперативный техникум», управлением федеральной налоговой службы по г. Таштаголу, управлением Пенсионного фонда по г. Таштаголу позволяет повысить качество подготовки бизнес-планов и профессиональный уровень безработных граждан, которые хотели бы открыть собственное дело.

Важнейшим направлением содействию развития малого и среднего предпринимательства Таштагольского района является финансовая поддержка, которая осуществляется по нескольким направлениям. Это финансовая помощь службы занятости на оформление документов при регистрации собственного дела, по фактически представленным документам производится выплата компенсации на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов. В соответствии с Постановлением правительства РФ от 14 декабря 2009 г. № 1011 «О предоставлении в 2010–2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда субъектов РФ» гарантируется выплата денежной суммы в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице. Для всех желающих открыть собственное дело данная сумма составляет 58 800 руб.

Хорошим стимулом, особенно для начинающих предпринимателей, является выплата грантов за счёт средств областного бюджета. Порядком конкурсного отбора для предоставления грантов предусматривается выделение денежных средств безвозмездно в размере до 300 тыс. рублей пяти целевым группам: безработным гражданам; инвалидам; выпускникам профессиональных учебных заведений; военнослужащим в отставке; женщинам, имеющим на иждивении ребёнка до 14 лет.

В 2009 г. 82 безработных гражданина организовали своё дело. Анализ сфер бизнеса, выбираемых безработными гражданами при открытии собственного дела, показал, что большая доля приходится на отросль народного хозяйства. Для нас очень важно, что малые предприятия создаются в сельском хозяйстве, так как третью часть от общего числа безработных составляют сельские жители. Организация сельской самозанятости стала одним из эффективных направлений в решении проблемы занятости сельчан. Организовал работу фермерского хозяйства по производству сельскохозяйственной продукции житель п. Алтамаш, он занимается разведением свиней. Получив материальную поддержку от службы занятости, он закупил молодых поросят, комбикорм и успешно осуществляет свою деятельность в течение года. Малый бизнес развивается и в сфере бытовых услуг. В п. Мундыбаш процветает ателье по производству верхней одежды. Молодой успешный предприниматель организовал производство деревянных конструкций и столярных изделий в г. Таштаголе.

Учитывая пожелания безработных в феврале 2010 г., проведён семинар по основам предпринимательской деятельности, в котором приняли участия 160 безработных граждан.

Организационная работа, финансовая поддержка начинающих предпринимателей в Таштагольском районе является хорошим стимулом для развития самозанятости безработных граждан. Мы предполагаем в ближайшее время увеличение количества предприятий и людей, занятых в малом бизнесе, особенно в сельской местности, что позволит сократить число безработных, увеличить доли произведённой продукции субъектами малого предпринимательства, а также увеличить налоговые поступления в бюджет района, что, несомненно, положительно отразится на уровне жизни населения.

ЦЗН г. Таштагола

Категория: Информация | Просмотров: 866 | Добавил: Админ | Теги: самозанятость, алтамаш, мундыбаш, центр занятости, Таштагол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Language

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Поиск
Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники России

Облака тегов
НЕТ - КОРРУПЦИИ

Нет - КОРРУПЦИИ

Архив записей
Полезные ссылки

Сайт Президента РФ

Сайт Администрации Кемеровской области

  • Написать письмо Тулееву
  • Сайт детского дома №1 "Родничок" п.Спасск
  • Средняя школа №24
  • Д-Ю клуб физ.подготовки детей №2
  • ...о Всяком-Разном...
  • Погода

    GISMETEO: Погода по г.Таштагол

    Шерегеш 

    ЭТОТ САЙТ ПРОДАЁТСЯ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

    Copyright Tashtagol.Corp 2009 © 2018